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Secteur industriel

Étude comparative de l'utilisation et du coût de l'énergie pour le salage-séchage du poisson et la transformation du homard

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Le salage-séchage du poisson et la transformation du homard

Ressources naturelles Canada

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L'Office de l'efficacité énergétique
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580, rue Booth, 18e étage
Ottawa (Ontario) K1A 0E4
Tél. : (613) 995-6839
Téléc. : (613) 992-3161
Courriel : cipec-peeic@rncan.gc.ca
Site web : oee.rncan.gc.ca/cipec/peel

Table des matières

1. Introduction

Historique
Méthodologie
Coûts comparatifs de l'énergie
Utilisation des résultats

2. Comparaisons entre usines – salage-séchage du poisson

Description du procédé de salage-séchage
Échantillonnage
Coût unitaire de l'énergie
Comparaisons entre usines par étape de production
Consommation totale d'énergie de l'usine par tonne de produit salé standard

3. Comparaisons entre usines – transformation du homard

Description du procédé de transformation du homard
Échantillonnage
Coût unitaire de l'énergie
Comparaisons entre usines par produit et par étape de production
Comparaisons entre usines par étape de production (queues)
Chair de homard (parties du corps)
Comparaisons entre usines par étape de production
Homard entier congelé
Comparaisons entre usines par étape de production pour le homard entier congelé

4. Économies d'énergie et émissions

Émissions de gaz à effet de serre
Économies d'énergie possibles




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